Estrategias de gestión para mejorar la atención del servicio educativo en un colegio privado de Ayacucho - Mendoza Saico, Bertha (2024)
El siguiente estudio titulado “Estrategias de gestión para mejorar la atención del servicio educativo en un colegio privado de Ayacucho” tiene como objetivo proponer estrategias de gestión para la mejora de la atención del servicio educativo en una escuela del departamento de Ayacucho. La metodología se amparó en el paradigma interpretativo y sociocrítico, de enfoque cualitativo, tipo aplicada educacional. La muestra lo conformaron 55 estudiantes quienes fueron encuestados y la unidad de análisis lo conformaron docentes, directivos y coordinador académico, quienes fueron entrevistados. Los resultados determinaron situaciones problemáticas en torno a la inexistencia de materiales de enseñanza físicos, así como dificultades académicas para poder utilizar los recursos digitales por parte de los docentes, escasas capacitaciones y fortalecimiento de las prácticas educacionales, así como la indiferencia de los padres de familia para involucrarse en el proceso de enseñanza aprendizaje. Para este se modeló una propuesta basada en la implementación y fortalecimiento de las estrategias de gestión y práctica educacional enfocadas en actividades dinámicas que se encuentran organizadas de acuerdo a las necesidades y exigencias contextuales para el mejoramiento del servicio educativo.