El financiamiento hipotecario y los precios de las viviendas en el Perú: una aplicación a Lima Metropolitana 2001 - 2015 - Peláez Tejada, Alessandra (2017)
La presente propuesta de investigación tiene como objetivo estudiar el impacto del financiamiento hipotecario y la evolución de las condiciones crediticias sobre el precio de las viviendas. Se analizan las tendencias de la evolución del crédito y de los indicadores del mercado inmobiliario. Luego, se estima un modelo econométrico multivariado para determinar la relación entre dichos indicadores. Finalmente, se utiliza el modelo para realizar proyecciones y análisis de sensibilidad.