Círculos de interaprendizaje para elevar el nivel de comprensión lectora en los estudiantes de la I.E. Simón Antonio Bolívar Palacios - Torres Dextre, Carlos Moises (2018)
El Plan de Acción investiga mejoras de los aprendizajes en comprensión lectora. Involucra 02 docentes de segundo y cuarto grado de primaria como muestra representativa, Basado en el método cualitativo, evidenciado con el monitoreo pedagógico, observación de experiencias pedagógicas y sus implicancias en el logro de aprendizajes referidos a las competencias comunicativas. El problema del escaso nivel de rendimiento en la comprensión lectora detectado en estudiantes del III y IV ciclo de primaria, resultado del diagnóstico de las evaluaciones censales del año 2013, 2014, 2015 y 2016, la chacana como instrumento, la entrevista de profundidad. Buscamos dar respuesta a ¿Cómo se puede elevar el rendimiento de aprendizaje de los estudiantes en la comprensión lectora? El objetivo general es elevar el nivel de logro de comprensión lectora en los estudiantes de 2do y 4to grado de primaria de la I.E. Simón Antonio Bolívar Palacios del nivel primario – Independencia de la UGEL Huaraz. Demostrándose que la planificación sistemática, planteamiento de estrategias, propuestas de sostenimiento y liderazgo permitirán el logro de los objetivos.