Gestión curricular para elevar el nivel de comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 16183 Jorge Basadre Grohmann - Navarro Sotero, Ynocente de Los Santos (2018)
El trabajo académico titulado: Plan de gestión curricular para elevar el nivel de comprensión lectora en la Institución Educativa N° 16183 Jorge Basadre Grohmann, cuyo propósito es mejorar la comprensión lectora en los estudiantes, la muestra fue de tipo intencional o por conveniencia compuesta por siete docentes del nivel secundario de la I.E N° 16183, La técnica fue la observación para el recojo de la información a la práctica docente, el instrumento es la ficha de monitoreo. Me he basado en los referentes teóricos como Viviana Robinson, Ministerio de Educación, Quiroz, Alliud, Escall, Fierro Evans, gobierno de Navarra, Robustell, Rodríguez, viñas, Villegas, entre otros; la propuesta es implementar un plan de gestión curricular, Entre los principales resultados esperados es mejorar la práctica pedagógica de los docentes basados en el manejo de estrategias metodológicas para la enseñanza de la comprensión lectora. En conclusión, al aceptar la propuesta nos conlleva a implementar un plan de gestión curricular y de esta manera mejorará los niveles de comprensión lectora en los estudiantes.