Las danzas tradicionales como estrategia metodológica para fortalecer la psicomotricidad gruesa en los niños y niñas de la institución educativa inicial de Sachaorcco - Gamero Pillpa, Yulissa (2021)
La presente investigación tiene como propósito analizar las danzas tradicionales en el desarrollo de la psicomotricidad gruesa en un colegio de educación inicial de la comunidad de Sachaorcco. El objetivo específico es diagnosticar el estado actual del desarrollo psicomotor grueso de los niños y niñas de la institución educativa inicial de Sachaorcco; diagnosticar el estado actual de la práctica de las danzas tradicionales en la comunidad; fundamentar teóricamente las danzas tradicionales en el desarrollo de la psicomotricidad gruesa en los niños y niñas; y, finalmente, identificar la influencia en las danzas tradicionales en el desarrollo de la psicomotricidad.