Propuesta de mejora de procedimientos y control de cobranzas de mantenimientos en la empresa administradora de edificios y Condominios Llujta Perú - Lima 2022. - Valverde Montesinos, Delia Melissa (2024)
Hoy en día en el rubro de edificio y/o condominios debido a la pandemia se ha visto afectada y muchos propietarios ya no requieren de los servicios de una empresa administradora puesto que les resulta más económico llevar el control ellos mismos, por eso para las empresas administradores es fundamental llevar la administración de los edificios y/o condominios de la mejor manera, para así lograr seguir en el mercado. Es ahí que se enfrentan a diversos problemas que tienen que ir resolviendo de la mejor manera para que los propietarios se sientan felices y seguros con el servicio que se les brinda, muy a parte sabiendo que todo está en regla tanto en la parte humana que son los porteros y personal de limpieza como en la parte de infraestructura y servicios que son los equipos y el pago de servicios básicos; es aquí que para poder lograrlo se necesita de los ingresos de la cuota de mantenimiento mensual que efectúan los propietarios y/o inquilinos y que estos se realicen a tiempo. Cuando no se da es que viene el problema de morosidad, lo que lleva a en algunos casos a no realizar el pago de servicios, el no programar trabajos de mantenimiento de equipos o el atraso en pago de personal (que para nuestro caso no hay forma que se dé); es debido a esto que se busca soluciones legales para poder evitarlo, pero muchas de los edificios al no estar constituidas como junta no se le puede aplicar sanciones y se busca alternativas de solución para poder ponerlas en práctica. El presente trabajo de suficiencia profesional tiene por finalidad mejorar sustancialmente el área de cobranzas de la empresa Llujta Peru SAC.