Incremento de desórdenes mentales como consecuencia del aislamiento social producto de las normas sanitarias Covid-19 en los jóvenes de 5to de secundaria de un colegio privado - Alcántara Patiño, Alexis José Gérald (2020)
La investigación aborda el tema de los incrementos de desórdenes mentales como consecuencia del aislamiento social producto de las normas sanitaria Covid-19 en los jóvenes de 5to grado de secundaria de un colegio privado. Se analiza la información acerca de los desórdenes mentales, el aislamiento social ocasionado por la pandemia, el bajo rendimiento escolar y la evolución del comportamiento del alumno hacia el aislamiento social psicológico. Se sabe que, durante el aislamiento social, la mayoría de las personas están pasando por problemas económicos, problemas entorno a su vida laboral, las cuotas de la escuela de sus hijos, entre otros; lo que suele distraer de temas que abordan también los menores en el hogar, como depresión y ansiedad. Esto debido a la falta de interacción con los de su misma edad, como lo sería en la escuela u otros ambientes sociales. Este problema en los adolescentes, es una prioridad a tomar en cuenta, pues puede tener graves consecuencias en la formación y desenvolvimiento del adolecente a futuro. Es por ello, que la propuesta del proyecto que se desarrolla es una campaña digital en redes sociales con enfoque motivacional que busca expresar hacia los jóvenes el sentimiento de comprensión y compañía, informándoles que no están solos en esta situación. La campaña se representará con el estilo grafico de un comic, y se distribuirá mediante la página oficial de Facebook del colegio.