Principios de economía (3ra ed.) - Burneo Farfan, Kurt (2017)
Contenido: Parte I: Aspectos microeconómicos -- Fundamentos de la economía. Conceptos y principios -- Oferta y demanda -- Elasticidad, eficiencia y equidad en un mercado competitivo -- Teoría del consumidor. Optimización del consumo -- Teoría de la firma. Organización de la producción -- Producción, costos y decisiones de la empresa -- Mercados de competencia perfecta y competencia imperfecta -- Parte I: Aspectos macroeconómicos -- Principales agregados macroeconómicos -- La economía en pleno empleo. Mercado de trabajo y PBI potencial -- Dinero. Nivel de precios e inflación -- Oferta y demanda agregada y multiplicador -- Política fiscal y política monetaria -- Macroeconomía de la economía abierta -- Comercio internacional -- Parte III: Nuevos conceptos sobre la economía: la economía en la era digital -- La economía de la información y las comunicaciones, y la economía mundial -- Economía y biodiversidad -- Crecimiento y desarrollo: ¿conceptos convergentes?