Desarrollamos prácticas saludables, ecoeficientes y seguras en la Institución Educativa Pública N° 16 Sara Mc Dougall - Tejada Rodríguez, Angela Marleni (2018)
La Buena Práctica: Desarrollamos prácticas saludables, ecoeficientes y seguras en la Institución Educativa Pública Sara Mc Dougall, realizada a través de la aplicación del enfoque ambiental, contribuyó a lograr una nueva cultura de vida como respuesta a la problemática ambiental que existía, retándonos a desarrollar procesos de organización, planificación, ejecución y evaluación de todo el accionar de la gestión escolar para que las docentes conozcan, valoren, enseñen y logren aprendizajes significativos y duraderos en salud, cambio climático, ecoeficiencia y gestión de desastres en los estudiantes. En relación a esta temática abordada, concluimos que la BP, es eficiente y eficaz porque nos involucramos asumiendo compromisos para su desarrollo desde las dimensiones de gestión curricular con las CPA para sensibilizarnos, capacitarnos y empoderarnos de los procesos y compromisos de gestión escolar, así como el acompañamiento, monitoreo y evaluación con la estrategia del enfoque ambiental y la aplicación de la matriz de evaluación de los logros ambientales como instrumento; la dimensión de la convivencia escolar, con un clima favorable para la BP, que propició la obtención de logros destacados, reconocidos por el Minedu, que hoy se reflejan en el contexto interno y externo de la comunidad educativa.