Propuesta de estrategias digitales para el Facebook de la Biblioteca Municipal de Los Olivos y la revaloración del Complejo Arqueológico Huaca Aznapuquio - Bedregal Cárdenas, Gino Antony (2021)
En la actualidad la presencia del patrimonio cultural del distrito Los Olivos se encuentra en total descuido, el desinterés por recuperar estos espacios con alto valor cultural es nulo por parte de las autoridades, a pesar de ello en estos tiempos en donde se vive una tendencia por la revalorización de la cultura peruana, sobre todo por la gastronomía y la designación de Machu Picchu como maravilla del mundo, se ha incrementado un gran interés por rescatar y valorar nuestra cultura. Siguiendo esta tendencia, encontramos una gran oportunidad en las redes sociales, es por eso que surge la necesidad de proponer una estrategia digital en Facebook que permita revalorizar la Huaca Aznapuquio, como representante de las huacas sobrevivientes a la extinción y expansión territorial de las zonas urbanas en el distrito de Los Olivos. Para este fin se revisó material bibliográfico y se recopiló información a través de entrevistas, encuestas, focus group y análisis de contenido del fan page de la Biblioteca Municipal de Los Olivos, el cual es responsable de difundir la cultura dentro del distrito a través de esta red social. Lo recopilado ha permitido encontrar diferentes aspectos importantes que se deben tener en cuenta para diseñar una estrategia digital cuyo contenido permita dar a conocer la historia e importancia de este legado cultura que tenemos frente a nosotros. Facebook es una importante red social que ha permitido interconectar a millones de personas a nivel mundial y es allí donde la comunicación digital nos ofrece la oportunidad de dar a conocer nuestra cultura.