Mejora de aprendizajes en la I.E.S Inca Garcilazo de la Vega - Juliaca - Bautista Gutierrez, Bernardo (2018)
La formulación y desarrollo es este Plan de Acción, tendrá el propósito de incrementar el porcentaje de estudiantes en nivel satisfactorio de aprendizaje en la IES Inca Garcilazo de la Vega – Juliaca, revirtiendo la situación problemática de bajos niveles de aprendizaje, priorizada a través de un diagnóstico cualitativo aplicado a estudiantes, personal y padres de familia, vía una encuesta electrónica, con el soporte de GSuite for Education implementada en la institución educativa; las actividades propuestas se sustentan en referentes teóricos como: Gestión Curricular (Ministerio de Educación, 2017b), Métodos Activos (Cisneros, 1996), Inserción Tecnológica (Ugaz, 2016), Acompañamiento Pedagógico (Ministerio de Educación, 2017c), Clima Escolar (Krichesky & Murillo, 2011) entre otros; los resultados que se pretende alcanzar son: mejorar el aprendizaje de los estudiantes en todas las áreas curriculares, logrando nivel satisfactorio; generar una alta expectativa y motivación para el aprendizaje y garantizar que ellos posean condiciones favorables y apoyo familiar para el aprendizaje; permitiendo incrementar el porcentaje de estudiantes en nivel satisfactorio de aprendizaje; alcanzar este propósito, dependerá de la acción conjunta y comprometida de los actores involucrados; así como de, optimizar la Gestión Curricular, Monitoreo y acompañamiento y Convivencia Escolar, con el ideal de lograr “La Escuela que Queremos” (Consejo Nacional de Educación, 2007).