Aplicación móvil "Road Assistance” para geolocalización de puntos de auxilio mecánico - Villalba Chaparro, Jorge Christian (2019)
El proyecto explica el diseño y posterior implementación de una aplicación para dispositivos móviles cuya finalidad será brindar información exacta al usuario sobre talleres, vulcanizadoras y lugares especializados en servicios de auxilio mecánico ya sea para automóviles o motocicletas. La ubicación de los puntos de auxilio mecánico se obtendrá usando los servicios de geolocalización disponibles en los diferentes terminales móviles, procesándola en tiempo real y calculando el radio de acción de la aplicación para devolver la información necesaria. La información que se mostrará de cada punto de auxilio será de acuerdo con el tipo de vehículo, necesidad, costo del servicio y distancia. La aplicación se basa en los mapas de Google y de dominio libre, será responsiva y estará disponible para Android y iOS. Los puntos de auxilio mecánico se encuentran como marcadores con posibilidad a realizar zoom con un click y mostrar la información del marcador.