Estrategias metodológicas para mejorar niveles de aprendizaje de los estudiantes bilingües en la escuela primaria N° 72094 de Mercedes - Santiago - Turpo Rosello, Benedicto Pedro (2018)
La intención del proyecto de acción es mejorar el nivel de aprendizaje de alumnos bilingües de la Institución Educativa Primaria No 72 094 de Mercedes-Santiago, para esto se tomó como muestra a los estudiantes del V ciclo conformado por 10 estudiantes, para lo cual se ha empleado una encuesta dirigido a los estudiantes y docentes, donde se ha detectado el presente problema, que según García se entiende que un conjunto organizado, constituido y secuencial de los elementos esenciales que conforman en proceso de enseñanza aprendizaje con sentido unitario, propio y completo, reconoce a los alumnos mejorar su actividad de aprendizaje”. (García,2009: 1); esto implica utilizar un conjunto de elementos básicos contextualizados y pertinentes en el proceso de enseñanza aprendizaje para lograr logros en el aprendizaje de los educandos; la cual es también una propuesta de MINEDU. Los resultados a lograr son: Aplicar las estrategias metodológicas en la enseñanza de L1 y L2, mejorar el clima institucional para coadyuvar en el desarrollo armónico de las capacidades de los educandos e implementar un monitoreo y asesoría a los docentes para que mejoren sus estrategias metodológicas en la enseñanza de L1 y L2 en beneficio de los educandos.