Gestión de los aprendizajes en la competencia construye su identidad, del área de personal social de la Institución Educativa Pública N°82397 - Banda Zamora, Jubenal (2018)
El presente problema identificado es la Inadecuada gestión de los aprendizajes para el logro de la competencia Construye su Identidad, del área de Personal Social en niños y niñas de 1°, 2° y 3° grado de la I.E. N° 82397-Maraypata, mediante la técnica de la chacana, encuesta al docente, se ha determinado acciones a emprender, es factible su aplicación y su ejecución con apoyo, compromiso de los estudiantes, padres de familia y docentes, hay buen clima institucional, es la base fundamental para coordinar, trabajar en equipo, e investigar, asumir compromisos de cambio, mejorar la calidad educativa, es objetivo que todos se identifiquen con su comunidad, cultivando y rescatando las costumbres de nuestros ancestros. Se necesita las estrategias adecuadas, de docentes, para lograr la competencia Construye su identidad, se tiene que investigar, aplicar los procesos pedagógicos y didácticos y alcanzar metas, dice el magister Jony Castillo Estela afirma son Vivencias de experiencias. Comentario a partir de la experiencia. Traspaso a otros contextos. Es factible, con compromiso de cambio, lograr el manejo adecuado de lo que es gestión curricular, monitoreo y acompañamiento y la convivencia escolar, dimensiones que permiten el aprendizaje significativo, en todos sus aspectos.