Relación de la adaptación del producto con el desempeño exportador en las Mypes exportadoras de plátano 2021 - Ortiz Bocanegra, Luiggi Assly (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo objetivo analizar la relación entre la adaptación del producto y el desempeño exportador en las MYPES exportadoras de plátano 2021. Así mismo, se buscó dar el alcance de información a las MYPES exportadoras de este sector, para que tengan orientación al momento de la toma de decisiones. Además, se empleó el tipo de investigación de enfoque cuantitativo de tipo correlacional conforme con Hernández et al. (2014). En el cual se utilizaron cuestionarios relacionados a ambas variables, trabajadas con una muestra de 53 MYPES exportadoras de plátano y con los resultados se verificó la relación entre las variables propuestas. En conclusión, hay una relación fuerte y positiva entre las dos variables estudiadas, ya que las compañías consideran estrategias de adaptación del producto, se puede lograr un mayor grado de desempeño y se refuerza la vinculación con el consumidor.