Relación entre el uso de aplicaciones móviles y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes del 4to grado del nivel secundario de la I.E. Catalina Buendia de Pecho de Ica, año 2020 - Cajo Soldevilla, Lesly Alejandra (2020)
El propósito de este trabajo de investigación fue establecer la relación entre el uso de aplicaciones móviles y el aprendizaje del idioma inglés. La investigación fue de enfoque cuantitativo, no experimental, transversal y descriptivo-correlacional y se utilizó, como muestra , a toda la población que fue de 55 estudiantes. Por lo tanto, para la variable uso de aplicaciones móviles, se utilizó información obtenida por fuente secundaria, el seguimiento realizado por la docente del área de Inglés y, se aplicó un cuestionario, para la variable aprendizaje del idioma inglés. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la correlación de Rho Spearman, se llegó a la conclusión de que no existe relación significativa entre el uso de aplicaciones móviles y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes del 4to grado del nivel secundario de la IE Catalina Buendía de Pecho de Ica, año 2020. (p = ,182 > 0,05).