Trabajo colegiado para mejorar los procesos didácticos de la comprensión lectora de los estudiantes de la I.E. N° 20850 Mariscal Cáceres - Carrión Dulanto, Eloy Isabel (2018)
El Plan de Acción es tipo cualitativo, cuyo propósito es mejorar la aplicación de procesos didácticos de comprensión lectora en las sesiones de aprendizaje, para obtener logros de aprendizaje en los estudiantes en la institución educativa N°20850 Mariscal Cáceres. Para efecto. se ha desarrollado el diagnóstico, utilizando una muestra representativa es de 4 docentes de los 17 docentes y 145 estudiantes de secundaria. Planteándose objetivos estratégicos para superar las deficiencias y lograr mejores aprendizajes. El Plan de Acción se trabajó con la técnica del árbol de problema y árbol de objetivos, se sustenta en las causas y propuestas de alternativas de solución. La gestión curricular, se sustenta en Fregoso - Castro, María (2010), para el trabajo colegiado. Solé, Isabel (1992), sobre estrategias de comprensión lectora. En la dimensión de monitoreo y acompañamiento, la estrategia de visita al aula que tiene referente en el Marco del Buen desempeño Directivo. Fascículo de Gestión Escolar (2014). Protocolo de acompañamiento pedagógico (2014). Se mejora la aplicación de los procesos didácticos a través de las sesiones de aprendizaje. Sobre convivencia, Cascón Soriano, P (2010), Educar en y para el conflicto. Frisancho Hidalgo, S. (2016) sobre convivencia. El liderazgo pedagógico del directivo se orienta al transformacional y democrático tener mejores logros de aprendizaje.