Trabajo colegiado para la lectura de diversos tipos de textos escritos en su lengua materna en educación primaria - Ñahuincupa Gongora, Benencio Víctor (2018)
El Plan de Acción titulado trabajo colegiado en educación primaria tiene como tarea fortalecer las capacidades profesionales del personal docente de la institución educativa N° 20811 República de Colombia, en el marco de la gestión curricular con enfoque por competencias, la necesidad de proponer alternativa de solución a la problemática diagnosticada. El recojo de la información en la etapa del diagnóstico, se utilizó la técnica de la encuesta, el instrumento del cuestionario, resultado el docente no maneja adecuadamente las estrategias didácticas en sus sesiones de aprendizaje, debilidades en el manejo de los procesos didácticos del área de comunicación; a través del trabajo colegiado mejorará su práctica pedagógica, fortaleciendo su formación profesional, para el cual es necesario la estrategia del trabajo colaborativo., con las acciones del monitoreo y acompañamiento, en un contexto de armonía de convivencia escolar en la comunidad educativa.