Estudio de prefactibilidad de croquetas a base de harina de cordero, sangre y plumas de pollo - Colquehuanca Quispe, Alexandra Marely (2020)
La investigación tiene como propuesta de negocio la fabricación de croquetas para perro cuyas principales fuentes de proteína son harina de carne de cordero, sangre y plumas de pollo. Cuyas proteínas son muy importantes para los canes y la harina de sangre de pollo contiene zinc y hierro que ayuda a prevenir y combatir la anemia canina. Estas propuestas aún no se encuentran en el mercado, el cual nos convertiría en pioneros en la industria de alimentos para perros y al contar con fácil acceso a proveedores de los insumos para su producción, y ya estando comprobados los buenos beneficios de los insumos del producto hacia los perros, nuestro producto ya se consideraría factible para sacarlo al mercado. En el Perú existen muchas marcas de croquetas para perro. Sin embargo, nuestro producto tiene un valor agregado al usar la harina de sangre de pollo. Además de usar la harina de plumas de pollo que ayuda a combatir la acumulación excesiva de residuos en la producción de pollo, convirtiendo a nuestro producto en eco amigable, adicionalmente de no contener insumos contaminantes al medio ambiente. Cabe señalar que el crecimiento de la población de perros ha aumentado en un 30% del año 2016 al 2019 creando un gran mercado para nuestro producto (Peruretail, 2019).