Manifestaciones culturales de Soft Power estadounidense en América del Sur, en el período 2015-2019 - García Ugás, Cecilia Alexandra (2023)
El presente trabajo busca analizar el alcance de las manifestaciones culturales, que se produjeron a causa del Soft Power estadounidense, en América del Sur en el periodo 2015- 2019. El Soft Power es la habilidad de un Estado para persuadir a otros países en base a la atracción, y evitando el uso de la fuerza para la obtención de los resultados esperados en el escenario internacional. Este se basa en los valores políticos, la política exterior, y la cultura de un país para generar influencia en el comportamiento de terceros. Considerando la relevancia global del Soft Power de Estados Unidos en el mundo, esta tesis busca responder cómo se ha manifestado culturalmente su poder blando en América del Sur en el periodo 2015-2019, haciendo énfasis en el Perú. Finalmente, la tesis analiza la importancia de la cultura popular para el Soft Power estadounidense, así como la influencia de la diplomacia pública, la diplomacia cultural, y la educación para el fortalecimiento del mismo.