Influencia del precio, producto y promoción en la disposición a consumir productos alimenticios saludables - Lopez Pujalla, Yesenia Gladys (2019)
El estudio analizó el producto, precio y promoción que inciden en la disposición del consumidor de productos alimenticios saludables de las personas de 25 a 39 años del distrito de La Molina 2019. Con la finalidad de mostrar información lo más cercana a la realidad, se utilizó el método de máxima verosimilitud desarrollando un tipo de investigación mixta y un diseño correlacional; por tal motivo, se empleó como herramienta de recolección de datos una encuesta que fue completada por la muestra de 385 consumidores del distrito de La Molina. Los resultados fueron estimados mediante una regresión logística (LOGIT), realizando un análisis la información mediante análisis de contenido y econométrico. De acuerdo a los objetivos de la investigación se pudo demostrar que, el tipo de relación que presentaron las variables del Marketing Mix con relación a la disposición del consumidor es directa; debido a que, los signos de los coeficientes fueron positivos. Asimismo, se pudo precisar que la variable con mayor impacto en la disposición del consumidor es el producto; debido a que, posee mayor influencia en la razón de probabilidad. Finalmente, el modelo obtuvo un 75.32% de certeza; es decir, estuvo correctamente especificado.