Manual de reparación de las patologías presentadas en el sistema de concreto de las edificaciones del proyecto Villa Panamericana en Villa El Salvador año 2019 - Reinoso Zegarra, Alvaro Frank (2024)
El presente trabajo denominado “Manual de reparación de las patologías presentadas en el sistema de concreto de las edificaciones del proyecto Villa Panamericana” ubicado en el distrito de Villa El Salvador provincia y departamento de Lima, presenta como objetivo principal mejorar el sistema de concreto de las edificaciones mediante un manual de reparación de patologías. El proyecto Villa Panamericana fue una obra construida para la prestación de servicio de alojamiento para los atletas durante el evento de los XVIII Juegos Panamericanos, dentro de una infraestructura de apartamentos adaptados como un hotel con habitaciones dobles durante los juegos, con estructuras provisionales para servicios de entretenimiento, ocio y recreación con paisajismo, durante la ejecución de la obra fueron apareciendo deficiencias y/o patologías las cuales son puntos importantes para evaluar para su mejora correspondiente. Se aplicó un diseño de investigación no experimental, transversal y prospectivo que consiste en recolectar las patologías existentes en un tiempo determinado durante la ejecución del proyecto, generándose un análisis oportuno para así evidenciarlos en fichas técnicas que conformaran el manual de reparación de las patologías. Por lo tanto, se concluye que mediante las fichas de identificación, evaluación y acciones correctivas se podrán generar el manual de reparación de patologías que proporcionará procesos constructivos, de reparación y pautas específicas que brindarán mayor conocimiento de mejoras respecto a un sistema de concreto en edificaciones.