Plan estratégico al 2020 para la empresa Fábrica de Tejidos Algodonera Limeña S.A. - Di Alvarado Obando, Gioconda Sicilia (2016)
El presente trabajo consiste en elaborar un plan estratégico a la empresa Fabrica de Tejidos Algodonera Limeña SA (en adelante ALGOLIMSA), para ello se analizará la empresa que fue constituida por el Sr. Juan José Musiris Pinto, quien en vida fue una persona emprendedora, proveniente de una familia árabe con un alto reconocimiento en el sector textil y dueños de empresas relacionadas a la confección de prendas de vestir e hilanderías de algodón como: Empresa Algodonera SA, Filamentos Industriales SA, Textiles San Jacinto SA, Algodonera Peruana SA, etc. Aprovechando el entorno de su familia, identificó una oportunidad de negocio en la fabricación de telas y decidió crear la empresa en octubre de 1995 especializándose en la “fabricación de telas de tejidos de punto”, las cuales están relacionadas directamente al crecimiento de la moda por sus características tales como elasticidad, buena apariencia y fácil adaptabilidad al cuerpo humano.