Comunidad profesional de aprendizaje para mejorar la competencia resuelve problemas de cantidad - Área de matemática - Naucapoma Lopez, Tomaza Alicia (2018)
En trabajo de plan de acción titulado “Comunidades profesionales de aprendizaje para mejorar el nivel de logro e n la competencia: “Resuelve problemas de cantidad del área de matemática del Centro Educativo Básica Alternativa (CEBA) “Artemio del Solar Icochea” del distrito de Santa, provincia de Santa, de la región Ancash, jurisdicción de la Ugel Santa; se propone un plan de acción que contiene un la estrategia de implementación de comunidad profesional del aprendizaje, a los docentes para mejorar en ellos las estrategias de enseñanza que contribuyen el progreso de los conocimientos de los alumnos. El instrumento utilizado fue una entrevista a cinco (05) docentes y los fichas de monitoreo del desempeño docente. Esta propuesta se gesta desde la realización, a través de la metodología del árbol de problemas, del diagnóstico situacional de la institución, donde se determinó el problema: “escaso desarrollo de la competencia: “resuelve problemas de cantidad del área de matemática en el área de matemática de los estudiantes del CEBA”. surgiendo la pregunta ¿Cómo mejorar el aprendizaje del área de matemática de los estudiantes del CEBA “Artemio del Solar Icochea”, a partir del desarrollo de la competencia, resuelve problemas de cantidad?