Gestión curricular en estrategias metodológicas para desarrollar la comprensión lectora de los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 821254 - Nureña Ruiz, Anita Emperatriz (2018)
Todo Plan de acción, es una investigación que permite mejorar problemas que detectamos en una Institución Educativa. Por ello, el trabajo que presento aparece como una respuesta al problema priorizado en la Institución Educativa Pública N° 821254 de La Compuerta, el cual se refiere a la aplicación de estrategias metodológicas para desarrollar la comprensión lectora. Como líder pedagógico asumo el compromiso de priorizar el fortalecimiento de las competencias docentes en el dominio de estrategias adecuadas que reviertan esta dificultad. es el de mejorar los niveles de comprensión lectora de nuestros estudiantes, porque consideramos que este aspecto es muy importante y determinante para generar en el niño y la niña el aprender a aprender y el autoaprendizaje, proceso indispensable y básico para el aprendizaje de las demás áreas de desarrollo personal. Por ello considero fructífero el poner en práctica lo aprendido en los módulos del Diplomado y Segunda Especialidad en Gestión Escolar con mención en Liderazgo Pedagógico, sobre cómo detectar situaciones problemáticas en nuestro contexto, la forma como solucionarlos, asimismo fomentando cada día la comunicación asertiva entre actores educativos, tomando decisiones acertadas y buscando siempre en nuestro día a día la mejora continua de los aprendizajes y el desempeño docente.