Procesos didácticos en sesiones de aprendizaje de matemática y comunicación en la Institución Educativa Secundaria San Jerónimo - Ccaso Puma, Humberto (2018)
El Plan de Acción tiene dos propósitos: en primer lugar aplicar los conocimientos adquiridos durante el proceso de formación del curso de Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico en la solución del problema priorizado y en segundo lugar optimizar los procesos didácticos en el área de Matemática y Comunicación en la Institución Educativa Secundaria San Jerónimo. La muestra está constituida por diez docentes del área de Matemática y diez de Comunicación de la institución educativa. La técnica que se usó fue la entrevista realizado a los docentes. Los instrumentos utilizados fueron, el cuaderno de campo, una guía de entrevista y grabadora. El presente plan se aborda desde la perspectiva del Taller educativo; Trabajo colegiado, acompañamiento y monitoreo; y la convivencia escolar. Los principales resultados a lograr son en los docentes: Desarrollar talleres sobre procesos didácticos en las áreas curriculares de Matemática y Comunicación; Implementar jornadas de trabajo para elaborar sesiones de aprendizaje pertinentes y fomentar la participación y convivencia escolar. Por tanto: la formación situada mejorara la aplicación de procesos didácticos en las áreas curriculares de Matemática y Comunicación.