Impacto de las importaciones textiles chinas en las empresas de Lima Metropolitana 2018-2020 - Carhuapuma Silva, Claudia Lisbet (2020)
El siguiente estudio tiene como objetivo determinar el impacto de las importaciones textiles chinas en las empresas peruanas de Lima Metropolitana en el periodo del 2018 al 2020. Para esta investigación se realizó un análisis socio-económico que permita captar las distintas opiniones y percepciones que tienen las empresas textiles en Lima respecto a estos acontecimientos, tomando como muestra a personas que laboran en empresas textiles. Se basa en un estudio de tipo cuantitativo y cualitativo aplicando estadística descriptiva para determinar qué es lo que piensan. Así mismo, se ejecuta un método hipotético deductivo, con un diseño experimental basado en encuestas. El tamaño de la encuesta es 138 empresarios de medianas y grandes empresas en el rubro de textil. Dando como resultados, la gran relación e impacto negativo que tienen las importaciones textiles chinas tienen en las empresas del Lima Metropolitana.