Trabajo colegiado, estrategia para el fortalecimiento en la competencia de comprensión lectora del nivel primaria - Dávila Carrera, Flor de Maria (2018)
El plan de acción tiene como función buscar la solución al problema encontrado para el fortalecimiento de la comprensión lectora de los estudiantes de educación primaria de la institución educativa N° 20526, durante el diagnóstico se observó que los docentes no aplican estrategias que despierten el interés de sus estudiantes, lo que nos da como resultado que no hay aprendizajes significativos, ni se favorece la comprensión lectora. El uso de adecuadas estrategias de comprensión lectora ayudara a los maestros de la institución a impulsar que los estudiantes asuman la lectura como un medio de adquirir nuevos conocimientos y comprendan nuevas lecturas, lo cual se reflejara en mejores aprendizajes en todas las áreas. Mediante el análisis del problema podremos determinar posibles maneras de solución que puedan propiciar el proceso de aprendizaje en los estudiantes, para lo cual se considera pertinente utilizar el trabajo colegiado sobre estrategia de comprensión de lectora y la ejecución de visitas a las aulas, que busca mejorar el desempeño de los docentes. Finalmente la puesta en marcha de la problemática de esta investigación contribuirá a que los docentes adquieran conocimientos de la práctica pedagógica a nivel de aula.