Inteligencia emocional y liderazgo en docentes de universidades privadas de Lima - Huanuco Villar, Keylin Indira (2020)
El objetivo de la investigación es establecer la correlación entre las variables de inteligencia emocional (IE) y liderazgo (LD) en docentes de universidades privadas de Lima. Los participantes fueron 148 docentes que imparten clases en universidades privadas de Lima. Respecto a las variables sociodemográficas, se presentó una edad fluctuante entre 26 a 72 años y el 64% fueron varones y 32% mujeres. Los instrumentos utilizados fueron La Escala de Inteligencia Emocional de Wong-Law y el Cuestionario Multifactor Leadership Questionarie. Finalmente, se concluyó que existe una correlación positiva en IE y LD, así mismo los estilos transformacional y transaccional con IE y una correlación negativa entre el estilo laissez faire e IE y finalmente, no existe significancia estadísticamente significativa según el género y la carrera profesional en ambas variables.