Modelo de valor de marca basado en el donante en ONG educativas en Perú, 2024 - Pablo Bruno, Nayvi (2025)
El propósito de la actual investigación fue determinar cómo impacta la (a) familiaridad de marca, (b) asociaciones de marca y (c) compromiso de marca sobre el valor de marca desde la perspectiva del donante en ONG educativas. Para lograr este propósito, se adoptó una metodología cuantitativa, de diseño correlacional y transversal, aplicando un cuestionario de escala tipo Likert a una muestra de 205 potenciales donantes con conocimiento sobre ONG educativas en Perú. Los principales resultados muestran correlaciones positivas entre cada dimensión analizada con el valor de marca, destacándose la variable: compromiso de marca como la de mayor influencia en el modelo que se propuso (r=0.888). Estos hallazgos indican que la relación afectiva y el compromiso de los donantes con la ONG fortalecen la percepción de valor de marca, incrementando la disposición de los donantes a contribuir financieramente.