Fortalecimiento de capacidades profesionales de los docentes en el manejo de los procesos didácticos en el área de matemática en la Institución Educativa Pública N° 82218 Cose - Novoa Ocas, Rodolfo (2018)
El presente trabajo académico tuvo como propósito recoger información para abordar el problema de insuficiente gestión de soporte docente para la aplicación de procesos didácticos del área de matemática, de la institución educativa N° 82218-Cose. La muestra de estudio fue seleccionada con dos docentes y tres padres de familia, con la finalidad de recoger información objetiva y útil, empleando la técnica de la entrevista y el instrumento aplicado fue la guía de entrevista. Por lo que se considera que identificar las causas del problema priorizado y las acciones del Plan de Acción están sustentadas en el Marco del Buen Desempeño Directivo (MBDDir), Marco del Buen Desempeño Docente (MBDD), compromisos de gestión y módulos de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL). Entre los principales resultados que se espera lograr son mejorar la práctica pedagógica de todos los docentes y por lo tanto, los aprendizajes de los estudiantes, por medio del oportuno acompañamiento a los docentes y estableciendo un clima escolar que propicie la práctica de las buenas relaciones, generando la confianza entre actores. Se concluye que este plan de acción servirá para dar solución al problema abordado, liderado por el director.