Competencia desleal Expediente N°215-2020/CCD / Divorcio por causal Expediente N°24036-2019-0-0401-JR-FC-02 - Dongo Frasson, Antonio (2024)
El presente expediente, materia del Presente Trabajo de Suficiencia Profesional, versa sobre una denuncia interpuesta por el Sr. Erik Castro Vial en contra de Beat Perú S.A. por la presunta comisión de actos de engaño. Se imputó en contra de la mencionada persona jurídica, que habría difundido anuncios publicitarios que darían a entender los siguientes mensajes que serían engañosos: - Los conductores de Beat llegan a recoger a sus pasajeros en un menor tiempo al de sus competidores. - Es la única empresa que brinda un servicio con una tarifa fija. La Comisión de Fiscalización de la Competencia Desleal declaró fundada parcialmente la denuncia. Declaró fundada en relación al mensaje referido a que los choferes de Beat Perú S.A. llegaban a recoger a sus pasajeros en un menor tiempo que sus competidores, e infundada la denuncia en relación al mensaje referido a que era la única empresa que brindaba un servicio con una tarifa fija. Beat únicamente impugnó la resolución de la Comisión en el extremo que le fue desfavorable. Posteriormente, la Sala revocó la resolución de primera instancia y declaró infundada la denuncia en relación al extremo impugnado.