Trabajo colegiado para la mejora de los aprendizajes en el área de matemática en la I.E. N° 89017 - Gonzales Rodriguez, Lidia Nelly (2018)
El Plan de Acción tiene el objetivo de fortalecer las capacidades didácticas de los docentes en el área de matemática en educación primaria, en el plan de acción se identifican las causas y efectos que originan los bajos niveles de aprendizaje de los estudiantes de educación Primaria en matemática, habiendo analizado las causas se he planteado alternativas de solución, cuyo objetivo general es fortalecer la aplicación de estrategias didácticas para cumplir con el objetivo de mejorar los aprendizajes de los alumnos en el área de matemática, y como objetivos específicos, promover el uso de los procesos didácticos en el área de matemáticas, brindar asesoramiento después del monitoreo y acompañamiento pedagógico y fortalecer a los estudiantes en el control de emociones y reacciones agresivas. Vadillo y Klingler (2004) manifiesta la trascendencia de la enseñanza y aprendizaje en el desarrollo del proceso educativo, donde la didáctica es la “disciplina de la pedagogía que estudia y perfecciona los métodos, procesos, técnicas y estrategias cuyo objetivo es potenciar la enseñanza para lograr aprendizajes más amplios, profundos y significativos”. El problema identificado permitirá fortalecer el uso de procesos didácticos en el área de matemática, el monitoreo y acompañamiento pedagógico y una convivencia entre los estudiantes.