Estrategias metodológicas de enseñanza en el área de comunicación de la Institución Educativa N° 70061 de Collana II - Ruelas Vilca, Primitivo Wilfredo (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por finalidad mejorar y/o optimizar la aplicación de estrategias metodológicas de enseñanza para el área de comunicación del personal docente de la institución educativa N° 70 061 de Collana II. La técnica de estudio ejecutada fue a través de la entrevista guiada a los docentes, el instrumento aplicado fue la guía de entrevista. La propuesta de solución al problema identificado se centra en la importancia del fortalecimiento del trabajo en equipo; según Randstad (2016) Cuando trabajamos en equipo, se conjuncionan las aptitudes de los miembros y se potencian los esfuerzos de los integrantes, invirtiendo mejor el tiempo en las tareas y labores, aumentando su eficacia de los resultados (p.5). En conclusión, el conocimiento teórico de estrategias metodológicas de enseñanza del proceso de comprensión de textos y su aplicación práctica en el desarrollo de una sesión de aprendizaje, fortalecerá el incremento de capacidades de los docentes y educandos, que a su vez determinará la mejora de los niveles de comprensión de textos, lo que se garantizará el monitoreo coherente y pertinente en aula, orientándonos hacia la superación y elevar los aprendizajes de los estudiantes.