Cerradura electrónica inteligente para el hogar - Hernandez Escate, Karen Elizabeth (2019)
El presente estudio busca determinar en primera instancia la problemática existente en los seres humanos referida al factor fundamental de la necesidad de seguridad, Abraham Maslow nos enseña de acuerdo con su estudio sobre las necesidades y su jerarquía, como es que las personas requieren cubrir ciertos aspectos primarios-biológicos para poder ascender a buscar nuevas necesidades, las mismas que se encuentran denominadas como primordiales y son de categoría biológicas, dentro de las principales tenemos a la variable seguridad, actualmente se identificó en este estudio que a nivel mundial existe una necesidad por proteger no solo a las personas que consolidan un hogar sino también los bienes que se encuentran dentro del mismo, cabe resaltar que a nivel mundial las estadísticas mencionan que existe un incremental nivel de inseguridad por lo que se busca diferentes herramientas para brindar tranquilidad a los diferentes consumidores y habitantes del mundo, asimismo, una de las principales herramientas utilizadas para mitigar este alto índice de inseguridad es la tecnología, la misma que es aplicada en distintas alternativas que buscan monitorear y controlar a distancia o simplemente captar en el momento que sucede algún tipo de incidente y poder reportarlo a las autoridades.