Elaboración de loncheras nutritivas para niños y niñas en etapa escolar - Samame Palacios, Elvis Yoel (2018)
La presente idea de negocio considera elaborar, introducir y comercializar un nuevo concepto de lonchera nutritiva para niños en etapa escolar en el mercado de Lima Metropolitana, la cual es una combinación entre un refresco, dos emparedados y una fruta fresca o seca. El producto que puede ser customizado por el cliente de acuerdo a su elección, cumpliendo con la normativa exigente de elaboración de comestibles, de calidad y nutricional enfocado para el consumo de los niños entre 3 a 12 años. La empresa encargada ALIMENTOS NUTRITIVOS S.A.C. optará por un modelo de negocio B2C4 dado que MI LONCHERITA tiene un público objetivo de nivel socioeconómico B y C ubicado en Lima Metropolitana (41% el NSE C y 24.40% el NSE B), controlando el 65.40%, Va dirigido a padres o familiares del menor en etapa escolar; público que desee darle a sus niños una alimentación adecuada y no posean el tiempo para elaborar una lonchera con las condiciones óptimas de seguridad e higiene.