El incremento en los niveles de estrés en hijos de padres divorciados de familias pertenecientes al NSE D de la ciudad de Lima Metropolitana - Livia Jaen, Jorge Ricardo (2021)
La investigación científica asociada a los problemas que se generan a los hijos a través del estrés que es generado por el divorcio de los padres, que vendría a hacer una etapa en la que el hijo o hija pasan por momentos psicológica y físicamente difíciles, pero el hecho que son niños disminuye la atención y preocupación a este problema, correspondiendo a un crecimiento inadecuado con repercusiones a futuro, ya sea enfermedades psicológicas o seguir los mismos pasos que los padres y no tener una relación adecuada con la pareja. Para poder solucionar esto, se propone involucrar un video animado en 2D con dinamismo en la cual instruirá a los estudiantes en general para poder tomar mejores decisiones y caminos que los favorezcan por un lado social, educativo y laboral a futuro. Por medio del diseño multimedia e ilustración se propone una presentación caricaturesca al estilo (40’s) elaborada frame por frame para cautivar a los niños en masa y que este enfocada en el divorcio y los problemas secundarios que se producirá a los hijos en un largo plazo de tiempo para concientizar a los padres y a los colegios que brindar este tipo de información a los hijos mejoraría el rendimiento de ellos en general, en segundo plano será atractivo para los padres el estilo que vieron de niños cautivándolos a verlo con sus hijos y aprender soluciones que ellos mismos pueden aportarle a ellos, y motivando a los estudiantes al aprendizaje usando una herramienta muy importante como la multimedia.