Radio Comas: la lucha entre formalidad y piratería radial en la frecuencia modulada - Saldaña Campos, Edgar Jesús (2018)
Esta investigación se centra en describir el proceso de creación de Radio Comas, un medio de comunicación formal y legal, creado en Lima en los años 70, y su lucha contra las estaciones ilegales y clandestinas de radiodifusión en la frecuencia modulada (FM), que proliferaron en las zonas periféricas de la ciudad. Promover los procesos de formalización de los medios de comunicación es una tarea del Ministerio de Transportes y Comunicaciones (MTC), sin embargo ante una gestión débil las emisoras ilegales terminan convirtiéndose en competencia desleal para con el resto de las emisoras que comparten un restringido espectro radiofónico.