Turquía y su ingreso a la Unión Europea - Burga Anselmi, Fernando Enrique (2013)
La República de Turquía es un Estado geográficamente dividido en dos continentes, pero en este trabajo buscamos examinar hasta qué punto se encuentra dividido, tanto social como políticamente, en dos realidades. Turquía es parte de Europa gracias a una pequeña península en la zona de Tracia, pero gran parte de su territorio se ubica en Asia Menor, controlando, además, el paso por el Mar Negro. Por lo tanto, este país tiene una importancia estratégica enorme en cuestiones geopolíticas. Si bien podríamos discutir el papel geopolítico de Turquía, en este trabajo nos enfocaremos en su ambición por ingresar a la Unión Europea (UE).