Plan de negocio para la implementación de una picantería tradicional en el distrito de Wanchaq – Cusco - Flores Medina, Melvin (2019)
El presente Plan de Negocio ha sido desarrollado para la implementación de una Picantería Tradicional en la Ciudad de Cusco, en el horizonte de cinco años, comprendidos entre 2020 y 2024, con la finalidad de que este alcance y mantenga su servicio de calidad con una mejora continua. Para este fin, se ha analizado primero la estructura económica del sector, identificando la segmentación del mismo, así como a las empresas que la conforman, ello ha permitido conocer cuál es la tendencia de la industria, para poder analizar directamente el impacto que se tendría sobre nuevos competidores, así como el poder de negociación que tienen los proveedores y clientes, la amenaza de productos sustitutos, así como la rivalidad entre los competidores existentes. Este análisis ha permitido plantear estrategias que permiten satisfacer al público objetivo. Se ha analizado a la competencia directa que se tiene y su participación en el mercado para poder identificar principalmente sus fortalezas y debilidades actuales de cada una de ellas bajo factores críticos de éxito que forman parte de la propuesta. Con la finalidad de evaluar la viabilidad del Plan de Negocio, se ha desarrollado un estudio de mercado para poder determinar la proyección del mercado objetivo, así como los gustos y preferencias de este mercado, a través de una investigación cualitativa y cuantitativa. Este mercado objetivo ha permitido obtener un pronóstico de ventas para los cinco años del horizonte de la propuesta, es así como para el primer año se tiene proyectado una venta deducida de impuestos de S/ 698,147 soles.