Gestión de los aprendizajes de comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 17783 - Bardales Acuña, Hilda (2018)
El Plan de Acción se realiza en la institución educativa publica N° 17783 con los docentes, los cuales presentan dificultad en el manejo de estrategias metodológicas, poca creatividad en el uso de recursos y materiales didácticos para el desarrollo de la comprensión lectora, los cuales repercuten en el aprendizaje de los estudiantes. Tiene como objetivo mejorar la gestión de los aprendizajes de la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 17783- Ramón Castilla – Jamalca. El diagnóstico se realizó con un instrumento de recojo de información como la guía de entrevista que permitió identificar las causas y efectos del problema priorizado. La alternativa de solución que se plantea es: Un plan de gestión de los aprendizajes de la comprensión lectora, desarrollada con diversas acciones tales como; jornadas de reflexión y sensibilización , círculos de interaprendizaje, talleres de capacitación, tertulias pedagógicas, y comunidades profesionales de aprendizaje, cuya población beneficiada son todos los estudiantes y docentes; los resultados a obtener es el fortalecimiento de las capacidades pedagógicas de los docentes, las relaciones interpersonales y optimizar el monitoreo y acompañamiento permanente. El impacto se evidenciará en la mejora de las competencias profesionales de los docentes, buen clima institucional y la mejora de los aprendizajes.