Gestión curricular en la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 18248 - López Collazos, Lucia Edith (2018)
El propósito de este plan de acción aborda el problema Deficiente Gestión de los Aprendizajes en Comprensión Lectora en la IE N° 18248, se recogió la muestra de estudio de forma directa a partir de la técnica de autoevaluación docente y empleando el auto cuestionario que ha permitido conocer las dificultades presentadas en el problema explicado. Los resultados obtenidos ayudan a elaborar la propuesta de solución que conlleve a revertir los efectos del problema. Ha sido importante tomar en cuenta los postulados de Viviane Robinsón, Antonio Bolívar y el Marco del Buen Desempeño Directivo. El desarrollo de este plan de acción ha fortalecido mi liderazgo pedagógico, reflexionar sobre la práctica pedagógica en aula, movilizar mis capacidades y afrontar la resolución de la problemática que afecta a los aprendizajes de mis estudiantes. Generar una cultura de mejora continua en las escuelas se convierte en una nueva tendencia que debe desarrollar todo directivo a favor del normal desarrollo de los aprendizajes de los estudiantes.