Elaboración y distribución de plantillas antimicóticas aromatizadas - Orihuela Pittman, Alembert Hil (2019)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad mejorar el cuidado de los pies de las personas que por lo general tienen actividad constante al caminar en lima metropolitana, este mercado representa aproximadamente 9 millones de personas, donde nuestro foco de estudio es la zona 2 que representan un 13% aproximadamente. Nuestra empresa HapPies cuenta con la mejor elaboración con respecto al mercado de plantillas, a través de la diferenciación de nuestros insumos que se emplean para la producción de plantillas, garantizando la calidad a través de buenas prácticas de manufactura y supervisión de profesionales en la rama. En el estudio de investigación realizado a través de encuestas y focus group, quedo demostrado un evidente interés de parte los encuestados en adquirir el producto por la calidad del producto, los insumos que emplea y por la solución para aquellas personas que tienen en cuenta el cuidado y salud en sus pies. Nuestra empresa Cuidado y Salud SAC, cuenta con 5 socios que cubrirán el total del capital propio, que equivale al 55% de la estructura de financiamiento del presente proyecto 2019, los otros 45% serán financiados por una entidad bancaria. Para llegar a cubrir las necesidades de nuestros consumidores, entendimos que la mejor opción de ventas sea directa, ya que nos permitirá tener un mejor panorama de sus necesidades e inquietudes, porque a través de nuestro community manager sabremos con exactitud que solución podemos brindarles. Finalmente, la viabilidad del proyecto es latente e indiscutible en base a los números mostrados en el trabajo, siendo una óptima opción para las personas que buscan tener cuidado y salud en sus pies, ya que demostramos ser una opción novedosa en el mercado cumpliendo con tres aspectos básicos para las personas con problemas de sudoración y dolores en los pies, estos aspectos básicos son: antimicóticas, aromatizadas y ergonómicas.