Trabajo colaborativo para mejorar el uso de las tecnologías de la información y comunicación en la Institución Educativa Pública N° 36393 de Ccellccaya - Llimpe Aucapiña, Pablo Lucas (2018)
El Plan de Acción obtendrá una solución al problema detectado que es la Inadecuada gestión en el uso y manejo de las tecnologías de la información y comunicación en el proceso de enseñanza aprendizaje en las diferentes áreas curriculares en la Institución Educativa N° 36393 de Ccellccaya, cuyo objetivo general es, mejorar adecuadamente la gestión en el uso y manejo de las tecnologías de la información y comunicación en el proceso de enseñanza aprendizaje. Al respecto (Mayta & León , 2009), mencionan que la incorporación de la Tecnología de la Información y Comunicación en la educación necesita tomar en cuenta la pedagogía, gestión, y cultura informática. Para ello, se plantea la propuesta de solución mediante la implementación del trabajo colaborativo centrado en apoderar a los docentes con estrategias pertinentes de uso de los recursos tecnológicos, con autogestión de monitoreo y acompañamiento, talleres, Grupos de interaprendizaje y círculos de interaprendizaje en prácticas de ofimática y manejo de softwares dirigidos a la enseñanza pedagógica. En conclusión, se brindará diversas acciones, para la mejora de la práctica pedagógica y el logro de las competencias de los estudiantes en el uso y manejo de las Tecnologías de la Comunicación y de la Información.