Cansancio emocional y bienestar psicológico en estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana - Hidalgo Espir, Arantza Valentina (2020)
El objetivo del estudio fue determinar si existe relación significativa entre el cansancio emocional y el bienestar psicológico en universitarios de Lima Metropolitana. La muestra estuvo conformada por 205 estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana, 138 (67,3%) mujeres y 67 (32,7%) varones, cuyas edades oscilaron entre los 18 y 24 años (M=21,40 y DS=1,79), donde predominan estudiantes de las carreras de Psicología y Administración. Para evaluar las variables de estudio se utilizó la Escala de Cansancio Emocional (ECE) y la Escala de Bienestar Psicológico (BIEPS), ambas adaptadas por Domínguez en 2013 y 2014. Los resultados demostraron que existe una relación inversa estadísticamente significativa entre cansancio emocional y las dimensiones de bienestar psicológico (Rho= -.288**, p< .00).