Monitoreo y acompañamiento para la mejora de resolución de problemas de cantidad en el nivel secundaria de la Institución Educativa Pública 30001-72 - Ordoñez Sanchez, Sabino Salmón (2018)
Este trabajo surge de un diagnostico como una necesidad relacionada con la práctica profesional docente en el aula, para luego realizar recojo de información, teniendo en cuenta las causas y efectos relacionados a la gestión escolar, el monitoreo y la convivencia escolar que presentan los docentes en su trabajo pedagógico desde las demandas de los estudiantes asimismo, nos permite reconocer como parte del problema y la solución proponiendo alternativas viables y efectivas que cobertura la necesidad del estudiante del nivel secundaria, de tal modo que se pueda acceder a una educación de calidad e inclusiva. El propósito es proponer en práctica el rol directivo contemplada en las cinco dimensiones según Viviane Robinson y la atención de diversas estrategias del aprendizaje y del (MAE), con el fin de desarrollar prácticas pedagógicas de manera pertinente que permita alcanzar logros de aprendizaje en los estudiantes, teniendo en cuenta su contexto real y social de su entorno. Asimismo, generar condiciones favorables para elevar el nivel de logro en matemática en la institución educativa. Esperamos que la presente investigación sirva de soporte teórico para el docente en la práctica profesional y en la mejora de resultados de aprendizajes.