Acompañamiento pedagógico para mejorar los aprendizajes en comunicación en el nivel primaria de la I.E. 88229 - San Juan - León Tello, María Belinda (2018)
El plan de acción está orientado a mejorar los aprendizajes de los estudiantes en comunicación. a fortalecer el desempeño docente y a mejorar la convivencia escolar abordando el problema del insatisfactorio nivel de logro de los aprendizajes en el área de comunicación en el nivel primaria de la I.E. N° 88229 San Juan, cuyo diagnóstico se obtuvo mediante la información relevante obtenida de fuentes auténticas como las guías de entrevistas a docentes y padres de familia y a través de fuentes documentales como informes de gestión anual, informes de monitoreo, actas de evaluación y registros anecdóticos, que permitieron analizar las causas y efectos que se agruparon en las dimensiones de gestión curricular, monitoreo, acompañamiento y evaluación y convivencia escolar. El reto será asumido por el líder pedagógico y 19 docentes con acciones encaminadas a mejorar los aprendizajes en comunicación con la implementación de estrategias impactantes como el acompañamiento pedagógico y la comunidad profesional de aprendizajes que a través de sus referentes conceptuales, experiencias anteriores y el involucramiento de los docentes en las diferentes acciones, fortalecerá su capacidad de liderazgo hacia la consecución de los objetivos y metas propuestas en el plan de acción.