Diagnóstico y propuesta de mejora, en el área de operaciones, al proceso de acopio y recepción de leche fresca en empresa elaboradora y comercializadora de derivados lácteos en el año 2019 - Cancino Vergara, Giancarlo (2019)
En el presente trabajo de suficiencia profesional, se presenta un diagnóstico y propuesta de mejora, en el área de operaciones, del proceso de acopio y recepción de leche fresca de la empresa cajamarquina Industria de Alimentos Huacariz S.A.C. La elección del tema de investigación en cuestión se debe a que se trata de un proceso medular para la organización al que no se le está prestando la atención debida, pese a las constantes señales de alerta que se presentan en el día a día. Asimismo, se identifican las principales causas que originan el problema motivo de estudio y se plantean diversas propuestas de solución para cada una de ellas, las cuales han sido agrupadas para que, en conjunto, y a través de un análisis financiero, se pueda seleccionar la mejor alternativa para la empresa.