Fortalecimiento de los procesos pedagógicos para el desarrollo de estrategias metodológicas en comprensión lectora - Alave Alberto, Artemio Antonio (2018)
El propósito del Plan de Acción fue “Mejorar las estrategias metodológicas en comprensión lectora en la Institución Educativa Primaria N° 70 268 de Pajana San Isidro. Esta muestra se evidencia y está constituida por tres docentes de la Institución Educativa. La información que se precisa se obtuvo a través del diagnóstico y la evaluación ECE asimismo la entrevista y la práctica de función docente. Las técnicas e instrumentos utilizados fueron relevantes como: Guía de entrevista, cuaderno de campo, y video grabadora. El presente Plan de Acción. Aborda desde la perspectiva del taller educativo de fortalecimiento y las reuniones de Gías. Desarrollar talleres para fortalecimiento en las estrategias metodológicas de comprensión lectora en el área de comunicación. Fortalecer las capacidades profesionales del docente a través de talleres de capacitación, círculo de interaprendizaje y Promover alianzas estratégicas Interinstitucionales para mejorar la participación de los padres de familia y convivencia escolar. Por tanto la propuesta mejorará con la aplicación de las estrategias adecuadas para desarrollar los procesos metodológicos en comprensión lectora.