El trabajo colegiado como estrategia para elevar los niveles de aprendizajes en el área de matemática en la I.E. Mundo Mejor - Chu Phum, Luis Fernando (2018)
El trabajo tiene como punto de partida la necesidad de elaborar un plan de acción con la finalidad de disminuir el número de desaprobados en el área de matemática de los alumnos de la institución educativa particular parroquial Mundo Mejor - Chimbote. Para tal fin, se ha empleado un cuestionario aplicado a los docentes del área de matemática. La alternativa propuesta es mejorar las estrategias didácticas que emplean los profesores de matemáticas. Esto, mediante reuniones colegiadas, así como, aplicar el monitoreo, el acompañamiento y la evaluación a los docentes del área de matemática, a través de las visitas de aula, formación de círculos de interaprendizaje y visitas entre pares, para reflexionar sobre la labor pedagógica y el fortalecimiento del clima escolar a través de talleres psicológicos de motivación y autoestima. Estas actividades son dirigidas por las psicólogas del departamento psicopedagógico y la escuela de familias de la institución educativa Mundo Mejor. Mediante la aplicación de este plan de acción se plantean como metas, reducir a un 5% el número de desaprobados en el área de matemática, mejorar la estrategia didáctica y reflexionar sobre nuestra labor pedagógica.